Свадьба в Ростове-на-Дону

Годовщины свадеб

Зеленая свадьба

1265026841_mirta«Зеленой свадьбой» называют сам день бракосочетания (день свадьбы) и весь первый год совместной жизни молодых.

1 год «Ситцевая свадьба»


b02d7c4f13e2t"Ситцевая
(марлевая, ватная, мучная) свадьба" - первая годовщина свадьбы и вторая, после самого бракосочетания, ступень совместной жизни супругов.

2 года «Бумажная свадьба»

1277643321_sv_bum_02s
«Бумажная свадьба» - в данном случае брак отождествляется с непрочной, легко мнущейся, рвущейся и воспламеняющейся бумагой. Само название «бумажная свадьба» - символизирует собой непрочность семейных отношений, не прошедших достаточную закалку временем, прозрачный намек на необходимость бережного отношения друг к другу.

3 года «Кожаная свадьба»

1277644244_sv_kozha_01Кожаная свадьба это третья годовщина свадьбы и первая "значительная" дата молодой семьи. Считается, что "бумажные" трудности преодолены, и супруги научились ладить между собой и гибко подстраиваться под нужды друг друга. Буквально обозначает, что на третий год совместной жизни супруги должны всеми пятью чувствами чувствовать друг друга, образно говоря, «самой кожей». А кожа как раз и символизирует гибкость.

4 года «Льняная или Веревочная свадьба»

1277827235_sv_len Льняная или Веревочная свадьба- четвертая годовщина совместной жизни супругов. Это первая из годовщин, которая имеет скорее материальный, а не духовный смысл. Главенствующие уже не личные отношения, а отношение к семье, к дому.

Лен - символом обеспеченности и достатка в семье. Изделия из этой ткани, особенно ручной работы, ценятся значительно выше, чем ситцевые. Т.к. раньше получить льняное полотно можно было после довольно сложной процедуры: лен выращивают, собирают, высушивают стебли, которые затем вымачивают, отбивают, чешут, прядут - и только после этого ткут на специальных станках льняное полотно.

5 лет «Деревянная свадьба»

up138110-1_5letНазвание годовщины неразрывно связано с деревом, как символом жизни, цветения и плодородия. Название также означает, что к данному моменту муж и жена уже должны обзавестись первенцем, а супруги "прирасти друг к другу корнями", словно деревья, поскольку ничто так не связывает и не укрепляет семейную жизнь, как рождение ребенка.

6 лет «Чугунная свадьба»

1277829358_sv_chugun_1 Чугунная свадьба – шестилетняя годовщина, то есть 6 лет свадьбы - первая из "металлических" годовщин. Название годовщины связано с тем, что отношения уже прочны, как металл, но это самый хрупкий из металлов, т.к. чугун вполне может треснуть от сильного удара. Так и семейные отношения могут дать трещину, если супруги не будут поддерживать огонь любви в семейном очаге. Но в то же время расплавленный чугун легко заполняет любые формы, а вот какую форму своих семейных отношений хотят закрепить супруги, зависит только от них самих.

6,5 лет «Цинковая свадьба»

giftsart.rujuioo1Цинковая свадьба – это годовщина совместной жизни, которая отмечается через шесть лет и пять месяцев со дня свадьбы. Ее название напоминает о том, что на брак, как на оцинкованную посуду, надо время от времени наводить глянец. Цинковая свадьба – та годовщина которую следует с друзьями и родственниками, а подходящим подарком будет цинковая посуда (сковородки, кастрюли) или статуэтка.

7 лет «Медная свадьба»

1277917747_sv_medniМедная свадьба соотносит статус семьи со статусом металла - он уже "ценный", но ещё не "благородный".., поэтому такая свадьба является намеком, что у супругов все еще впереди. Вообще, цифра семь - счастливая. Как известно, существует 7 нот, 7 цветов радуги… Поэтому отметить эту дату нужно, даже если в супружеских отношениях появилась трещинка. Воспоминания о прекрасном дне свадьбы, состоявшемся семь лет назад, помогут более трезво взглянуть на существующие проблемы и разногласия.

8 лет «Жестяная свадьба»

1277918732_sv_zhestЖестяная свадьба - восьмая годовщина совместной супружеской жизни. Считают, что на 8 год свадьбы происходит обновление семейных отношений и это символизирует сверкающая жесть...

9 лет «Фаянсовая свадьба»

1277919046_sv_fayans_01Фаянсовая свадьба- отмечается на 9 год семейной жизни. У названия 9 годовщины свадьбы есть два (притом, полностью противоположных) толкования. По одной версии, с каждым годом семейные отношения становятся крепче и сильнее, как хороший чай - и фаянсовые чашки, наполненные чаем, являются символом стабильности и достатка в семье. По другой версии, по прошествии девяти лет семья переживает критический период и что именно сейчас отношения подобно фаянсу – хрупкие.

10 лет «Розовая или оловянная свадьба»

img156_25084У этого знаменательного события существуют два общепринятых названия –розовая свадьба и оловянная свадьба.

Почему розовая? Розовый - символ алой розы, который символизирует сильное чувство и страсть. Название годовщины "оловянная" свадьба увязывают с гибкостью металла олова - то есть, с умением супругов подстраиваться друг к другу. Таким образом, розовая / оловянная свадьба символизирует собой гибкость отношений между супругами, страстность их чувств, любовь и нежность.

11 лет «Стальная свадьба»

img157_77529«Стальная свадьба» (11-ая годовщина свадьбы) - начало нового десятилетия семейных отношений, которые закалились, как сталь...  Недаром стала крылатой фраза "крепкая, как сталь". Семейные узы к этому моменту уже настолько крепкие, что их ничем нельзя разорвать, а супруги должны иметь добротный дом, хозяйство и не менее двух детей.  

12 лет «Никелевая свадьба»

1277920235_sv_nikel_02Никелевая свадьба - второй по счёту "неполный" свадебный юбилей, однако, вполне возможно отпраздновать её и на полгода раньше. По русским обычаям она празднуется через 12,5 лет, но вполне допустимо отметить её и на полгода раньше - в 12 лет.

Эта годовщина напоминает супругам о том, что не стоит забывать о поддержании теплых чувств в отношениях, так как вместе прожито уже ни мало лет и главное не потерять той сокровенной искорки, связавшей супругов, благодаря которой семья существует уже 12 лет.  Символика годовщины 12 лет свадьбы подобна символике жестяной свадьбы: сверкание никеля указывает на необходимость освежения блеска отношений. Соответственно, тема подарка на 12 лет свадьбы очевидна - дарить следует блестящие никелированные изделия - например, посуду или же какие-либо необходимые предметы для повседневной жизни.

13 лет «Кружевная или шерстяная свадьба»

pr_180_22Кружевная (шерстяная) свадьба - отмечается на 13 годовщину семейной жизни. Название годовщины подчеркивает, что на данном этапе семью необходимо ценить, обращаться с ней аккуратно, также как с тонкими кружевами. Число 13 с давних времен у людей считается неудачным. Ранее считалось, что 13 лет свадьбы, тот момент, когда бесы начинают ссорить людей, кидать яблоко раздора в семью, таким образом, проверяя крепость семейных уз. Поэтому 13 лет совместной жизни именовали кружевной, а именно: крепкой, сплетенной.

14 лет «Агатовая свадьба»

14  Агатовая свадьба - первая из свадебных годовщин, названия которых связаны с драгоценными камнями... Лишь спустя 14 лет после свадьбы семье присваивается статус драгоценного камня и этот первый камень - агат. Агат - полудрагоценный камень, с древних времен наделенный магическими свойствами охранять от опасности, оберегать супружеское счастье и верность. Агат по определению - камень здоровья, процветания долголетия, способствует доброте, мягкости, спокойствию и уверенности в себе, придает силы, привлекает симпатии окружающих. 14 лет свадьбы можно смело назвать зрелым браком, которому не страшны испытания.

15 лет « Стеклянная или хрустальная свадьба»

img161_63349Стеклянную свадьбу  отмечают через 15 лет со дня свадьбы. Название 15 годовщины свадьбы свидетельствует о чистоте и ясности отношений супругов. Хрусталь – прочный, прозрачный, чистый, удивительно звонкий материал, поэтому супруги, прожившие вместе пятнадцать лет, могут похвастаться своей крепкой семьей. Но все же не стоит забывать о том, что хрусталь бьется, поэтому обращаться с семьей нужно, как и прежде, бережно, нежно, стараясь укреплять взаимоотношения.

18 лет «Бирюзовая свадьба»

biryuzovaya_081210«Бирюзовая свадьба» - 18 лет со дня свадьбы. Данную годовщину многие предпочитают не праздновать.

Часто 18-ая годовщина свадьбы совпадает с совершеннолетием первенца. Яркость бирюзы - символ окончания сложных ситуаций, связанных с взрослением сына или дочери; семейные отношения должны "заиграть" новым светом.

По древним поверьям, бирюза приносит богатство или предохраняет от потери того, что есть. Бирюзовая свадьба это годовщина, которая напоминает супругам, что нужно продолжать заботиться и любить друг друга, как прежде.

20 лет «Фарфоровая свадьба»

083341-medium-fileФарфоровая свадьба – 20-ая годовщина свадьбы. Важная «круглая» дата семьи. Фарфоровая свадьба - юбилей, который является особенным для супругов.

Счастливый семейный союз спустя 20 лет после свадьбы красив и гармоничен, как подлинный китайский фарфор, тайна изготовления которого не разгадана по до сих пор.

Фарфор - дорогой и очень красивый материал, но при неосторожном обращении, может разбиться. Так и супруги, прожившие вместе двадцать лет, должны радоваться такому долгому, прекрасному союзу, при этом не забывая о том, что счастье очень хрупкое, его нужно беречь, заботясь, друг о друге, во что бы то ни стало.

25 лет «Серебряная свадьба»

5Серебряная свадьба - это 25-летний юбилей свадьбы, который уже приобретает металлическую прочность, оттененную благородством этого металла. 25 лет свадьбы - это первый "знаменитый" свадебный юбилей, который достоин восхищения и уважения. Вот уже четверть века вы живете вместе с супругом бок о бок, помогая и любя друг друга.

30 лет «Жемчужная свадьба»

img164_83257Жемчужная свадьба - 30 лет со дня свадьбы. Эта одна из годовщин свадеб, которая является символом того, что тридцать лет, прожитые вместе, нанизываются друг на друга, словно жемчужины в ожерелье.

Жемчуг — красивый, дорогой камень. Нет, пожалуй, камнем его не назовешь, ведь он растет как дерево, слоями, каждый год становясь чуть больше и крепче. И, в конце концов, приобретает форму и становится ослепительно красивым. И, как этот жемчуг, союз двух людей также развивался, принимал свою форму, переживал трудности, становился крепче, и через 30 лет брак стал действительно совершенным, как и жемчуг — это чудо природы. А как говорят, срок жизни жемчуга — примерно 50 лет, так что этот юбилей — только начало новой жизни семьи.

34 года «Янтарная свадьба»

img165_63344Янтарная свадьба - 34 года со дня свадьбы. Предполагалось, что янтарь помогает сделать молодую семью счастливой. Янтарная свадьба, подобно янтарю, который выдержан несколькими столетиями, чтобы быть таким. Янтарь издавна применялся как украшение для невест. На Руси янтарные бусы надевали на невест перед венцом.

35 лет «Коралловая свадьба»

220px-coral_rbol"Коралловой свадьбой" называют тридцать пять лет совместной жизни.

Символом этой годовщины является коралл, который олицетворяют собой здоровье и долгую совместную жизнь.

Из ботаники известно, что веточки коралла формируются из мелких известковых скелетов полипов, поселяющихся на водорослях или камнях. Порой кораллы разрастаются до таких размеров, что образуют целые острова — коралловые рифы и атоллы. Это значит, что брак сложился из тысяч дней, проведенных вместе, дней, заполненных чувствами и событиями, пережитыми вместе. Они сплелись, срослись в единое целое, подобно кораллу, который образовался из тысяч и тысяч полипов. Теперь этот союз держится не только на романтике и влюбленности — он прочно скреплен взаимным уважением, заботой и благодарностью за проведенные вместе годы. Коралл является символом прочности. Есть традиция, которая проводится на 35 лет свадьбы. Перед годовщиной 35 лет свадьбы супруги разъезжаются, проводят ночь у своих друзей или родителей.

37,5 лет «Алюминиевая свадьба»

5516_medАлюминиевая свадьба - это своеобразный промежуточный юбилей свадьбы, который символизирует одновременно легкость и прочность семейных отношений. Эта половинчатая годовщина свидетельствует о крепком супружеском счастье. Обыкновенно, алюминиевая свадьба тот день, когда супруги дарят друг другу сувениры из алюминия, а также принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов.

40 лет «Рубиновая свадьба»

40year3«Рубиновая свадьба» отмечается на сороковой год со дня регистрации брака.

В данном случае рубин олицетворяет неугасающее чувство супругов, прошедшее испытание временем. Рубин же в свою очередь является камнем любви и огня, символ неугасающего супружеского чувства. Давным-давно в честь такой годовщины в обручальные кольца вставлялись рубины. Сейчас же супруги просто могут подарить друг другу кольца с рубинами, либо просто камень.

45 лет «Сапфировая свадьба»

2f«Сапфировая свадьба» - день сорокапятилетия совместной жизни.

Сапфировая свадьба символизирует взаимную вечную любовь, ибо супруги настолько хорошо уже знают друг друга, что вряд ли когда-нибудь расстанутся. Сапфир издавна считался камнем, который приносит любовь и защищает от зла. 45 лет свадьбы - это большой срок, подтверждающий крепкие узы брака. В огромной взаимной любви такой семейной пары вряд ли кто-то может сомневаться, что подтверждается и их долголетием.

50 лет «Золотая свадьба»

58969090_56727301_contestimage153Знаменательная дата - пятидесятилетие супружеской жизни - называется «золотой свадьбой» .

Золотая свадьба - знаменательная дата, подобно золоту, которое считается одним из дорогих материалов, который всегда символизировал что-то значительное, даже великое, достигнутое нелегким трудом. Ведь недаром олимпийских чемпионов награждают именно золотом, чтобы подчеркнуть значимость победы, достигнутой нелегким трудом.

55 лет «Изумрудная свадьба»

izumrudnaya_161210Изумрудная свадьба - 55 лет совместной жизни. Название свадьбы связано с изумрудом - камнем зелёного цвета, дорогим, редким и очень красивым, символизирующим вечность жизни. Также изумруд символизирует собой отношения, которые сложились между супругами за долгие годы их совместной жизни.

60 лет «Бриллиантовая свадьба»

brilliantovaya_161210На шестидесятый год совместной жизни отмечается «бриллиантовая свадьба». Муж и жена, которые прожили вместе 60 лет, устояли перед бурями судьбы как самый твёрдый и красивый камень – алмаз, а ограненный алмаз и носит название бриллиант. Бриллиант - символ прочности и счастья, поэтому и бриллиантовая свадьба говорит о прочном семейном счастье, которое не подвластно годам. Это означает, что уже никто и ничто не в силах расторгнуть столь длительный союз. Но, к сожалению, редко встретишь счастливую пару, дожившую до таких лет одной семьей, это искренне любящие друг друга люди, чувство которых придало им сил, мужества и энергии, для того, чтобы прожить столько лет вместе.

65 лет «Железная свадьба»

26Железная свадьба - 65 лет со дня свадьбы. Этот юбилей - редкое событие, он свидетельствует о прочности семейных уз, подобных железо. 60 лет свадьбы, тот день, когда Обыкновенно гости преподносят подарки из железа: различные подставки, посуду или статуэтки.

67,5 лет «Каменная свадьба»

12_4Шестьдесят семь с половиной лет совместной жизни - «каменная свадьба». Нельзя не восторгаться столь долгим и крепким союзом, который, безусловно, достоин уважения и подражания. Каменная свадьба не отмечают слишком пышно, скорее всего, супруги захотят побыть с семьей, чтобы вспомнить молодость и как все начиналось. Как говорят, «время способно разрушить камень, но любовь уничтожить не может». Каменная свадьба тот юбилей, на который супругов поздравляют, желая прожить еще долгое время вместе.

70 лет «Благодатная свадьба»

1277983840_01e383c0f3afБлагодатная свадьба - 70 лет со дня свадьбы. Этот юбилей говорит о том, что супруги прожили вместе столько лет, оставаясь искренними друг с другом, и  прошли все жизненные испытания рука об руку.

Еще один юбилей супружеской жизни, когда смотришь на выросших внуков и правнуков и понимаешь, что любовь, посланная небом, — это благодать и истинное счастье. И благодаришь Бога за это.

75 лет «Коронная свадьба»

1277984026_sv_koronnayaСемидесятипятилетний юбилей совместной жизни называется - коронная свадьба (или «вторая бриллиантовая свадьба». На этот юбилей стоило бы удостаивать супругов какими-нибудь почетными медалями или другими наградами, потому что не каждый способен прожить столь долголетнюю супружескую жизнь. Такой годовщиной стоит гордиться, так как супруги, прожившие столько лет вместе, обладают невероятными качествами, прежде всего терпимостью, благодаря которым супруги смогли прийти столь долгий путь вместе.

Страница 1 из 2

Обратная связь

Авторизация

Статистика

Пользователи : 184
Статьи : 308
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 284770